【学院动态】学前与艺术学院举办2024优秀毕业美术作品展

时间:2024-05-17浏览:10设置


      为展示我校美术专业学生毕业成果,为学生提供交流学习的平台,5月13日上午,“新葡萄8883官网AMG美术教育专业2024届毕业生美术作品展”在学前与艺术学院5楼美术展厅开幕。校党委委员、副校长王继青,前与艺术教育学院、学生处、团委主要负责人以及师生代表参加了活动。


美术展现场


美术展现场


      开幕式中,王继青致辞,他表示,艺术作品体现着一个人的精神风貌,毕业展是毕业生告别的一种形式,更是向社会交出第一份美丽答卷。艺术是无止境的追求,毕业生要不负时代,不负韶华,把热情青春投身新时代。希望同学们在今后的道路上,能够坚守初心,在学习和工作中淬炼自我,开拓进取,不负韶华,绘出美好的青春画卷。


学生毕业美术作品


美术展现场


       “银龄计划”教师陶圣苏教授代表美术教育教研室全体教师对本展览做了点评发言,陶圣苏教授充分肯定了本届毕业生的创作能力和艺术素养,并寄语祝福全体毕业生拥有更加美好的未来,鼓励学生们在艺术的道路上披荆斩棘越走越远,不断进步。


学生毕业美术作品


学生毕业美术作品


       本次展出的绘画作品共计141件,其中中国画作品75件,油画作品66件。作品通过对祖国大美山河和人们幸福生活的描绘,充分展示了我校毕业生精神风貌以及良好的综合素养。多彩的作品风貌既是师生三年独特艺术精神与心路历程的成果展示,又集中体现了学前与艺术学院人才培养方面的成果。


来源:学前与艺术教育学院