【校园动态】天津市作家协会“名家进校园文学创作培训”走进我校

时间:2024-05-24浏览:10设置


       5月22日,全国政协委员、中国作家协会全委会委员、天津市作家协会主席、《天津文学》主编尹学芸带领10名天津作家来我校开展“名家进校园文学创作培训”活动。和田地区文联主席阿不都拉·阿不都热合曼,我校党委副书记、校长赛甫鼎·艾拜出席活动并致辞,党委委员、宣传部部长尤昌安主持活动,校本部600余名师生代表在大礼堂参加了活动。




       赛甫鼎·艾拜对尹学芸一行来校表示热烈欢迎,并介绍了我校的红色历史和近年来办学成就。他指出,“名家进校园文学创作培训”活动旨在为广大热爱文学的同学实现文学梦搭建平台,以文学为纽带,连接校园,撒播文学种子,催生同学们的创作萌芽,激发莘莘学子的创作灵感和热情。通过作家与师生面对面交流,使师生更加深入地了解文学及其创作过程,激发创新创作热情和文学梦想,提升文学素养和审美水平。



      活动中,尹学芸,中国作家协会会员、中国评论家协会会员、天津市作家协会副主席、一级作家、国务院特殊津贴专家武歆,天津市作家协会文学院签约作家陈曦依次就自身的文学创作体会,与同学们进行了分享。



      同学们聆听讲座后纷纷表示,读书可以陶冶情操,可以净化心灵,可以增长知识与智慧,更重要是的可以感受中华优秀传统文化的魅力所在。名家们的讲座既是一堂文学素养课,又是一堂思想政治课,使人受益匪浅。



       学前与艺术教育学院美术教育23-1班许先娇说:“通过聆听今天的讲座,我更加深入地了解了作家们的作品和创作背后的故事。他们分享了自己对于写作的感悟和方法,让我受益匪浅,写作需要用心去感受生活的美好和痛苦,需要不断超越自己,不断追求创新和进步,这些对于我们来说是非常宝贵的经验和启示。”



      “在讲座中,作家们分享了他们的创作经验和写作理念,让我对文学创作产生了更深的理解和热爱。”学前与艺术教育学院美术教育23-3班马智龙说。



      “通过作家们分享他们的写作技巧和文学情怀, 我深深感悟到,平时要养成多阅读、博览群书的好习惯,从而通过写作等表达方式提升自己的文学修养。”学前与艺术教育学院美术教育2023-1班的苏涛说。



       活动最后,作家们还向部分学生签名赠书,并对同学们表达了诚挚的祝福和真切的期盼。




       本次“名家进校园文学创作培训”活动为我校师生提供了与天津市作家协会作家面对面交流的机会,进一步激发了同学们的创作热情,为同学们的文学创作之路提供了有益的指导与帮助。也给同学们带去了关于文学创作的深层思考,为同学们打开文学创作、追逐梦想星空、文学“薪火相传”的新世界。


来源:新葡萄8883官网AMG宣传部