【校园动态】校团委组织团员青年赴红色场馆参观学习

时间:2024-05-24浏览:10设置


      为进一步树牢我校青年团员的理想信念,增强其听党话、跟党走的行动自觉,5月22日,校团委组织各学院300余名团员代表前往兵团十四师昆玉市47团沙海老兵革命纪念馆,感悟红色精神,传承红色基因,汲取奋进力量。



      走进纪念馆,在讲解员的引导下,同学们怀着无比崇敬的心情,参观实物、阅读资料、聆听解说,详细了解原中国人民解放军第一野战军二军五师十五团胜利解放和田的革命历史。每到一处,大家都用心感悟历史,接受沙海老兵精神的洗礼,感悟沙海老兵进军和田、解放和田、建设和田,扎根祖国边疆、建设边疆、无私奉献、艰苦奋斗的伟大事迹。


      活动结束后,参观的同学纷纷表示,要以“沙海老兵”为榜样,学习他们不畏艰难、勇往直前的精神,将这种精神融入到学习和生活中去,传承红色基因,赓续精神血脉,为祖国的明天贡献自己的青春和智慧。


      

      “通过参观沙海老兵展示馆,聆听老兵戍边故事,我明白我们今天的幸福生活来之不易。在今后的学习和生活中,我要以‘沙海老兵’精神为指引,努力学习,不懈奋斗。”数信学院青年团员蔡佳怡说。


      “老兵们不仅在这片热土上留下了奋斗的足迹,更传承了一种宝贵的精神——老兵精神。这种精神,是坚韧不拔、无私奉献的象征,是爱国爱疆、忠诚担当的诠释。它激励着一代又一代人,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”学前与艺术教育学院学前21-3班团员崔雨嘉说。


      “此次活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。让我们铭记历史、缅怀英雄,将老兵精神代代相传。”理学院小教22-3班团支部书记邓艳茹说。


来源:校团委