学校党委书记李豫凯:聚力奋进辞旧岁,凝心筑梦迎新年

时间:2024-01-03浏览:34设置


新葡萄8883官网AMG新年贺词

李豫凯  党委书记

2024年1月1日


亲爱的老师们、同学们:

       岁序更替,华章日新。今天我们在这里迎着清晨的第一缕阳光举行升旗仪式,共同庆祝2024年的到来。首先,我代表学校党委向全校师生致以节日的祝福!



        硕果盈枝辞旧岁,意气风发迎新年。2023年是不平凡的一年,也是新葡萄8883官网AMG发展史上浓墨重彩的一年。过去的一年,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略,以深入开展主题教育为契机,加强党对学校工作的全面领导,圆满召开了第二次党代会,描绘了学校发展蓝图、明确了学校发展定位;大力推动学校内涵式高质量发展,教育教学科研质量稳步提升,获批教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队建设单位,实现了国社科项目“零”的突破,构建了更加科学合理的学科专业体系,营造了尊崇学术的良好氛围;铸牢中华民族共同体意识基础更加牢固,围绕创建疆内学用国家通用语言文字标杆院校,多措并举推广国家通用语言文字,被教育部、国家语委认定为第三批国家语言文字推广基地,自觉自愿使用国通语成为全校各族师生的自觉行动。在和田地委和北京市援和指挥部的支持下,成立“一院三中心”。深入开展中华优秀传统文化进校园系列活动,“五个认同”意识明显增强,学校获批“自治区铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地”;牢固树立人才第一的理念,坚持引培并举加强人才队伍建设,引进高层次人才19名,更是前所未有的引进博士2名。扎实开展“银龄教师”招聘工作,引进银龄教师18名;坚持依法治校,充分发挥书记、校长信箱作用,安排校领导24小时带班值班,及时解决师生困难诉求,服务师生水平明显提高,被自治区教育厅评选为2023年自治区依法治校示范校;深入推进和田学院筹建工作,完成新校区一期工程建设,2000余名师生搬迁至新校区学习、生活。




     这些成绩的取得,离不开自治区党委、地委的大力支持,离不开援疆省市和各对口支援高校的无私帮助,更离不开全体师生的辛勤努力。在此,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!



天道酬勤,日新月异。当前,新葡萄8883官网AMG正处于历史上最好的发展时期,比任何时候都更接近实现“本科梦”的愿望。2024年是充满希望之年,是奋发进取之年,历史将会赋予我们更多的神圣职责,时代会把我们推到新的更高的起点。我们要始终牢记立德树人根本任务,“为党育人、为国育才”使命担当,以更饱满的精神、更振奋的士气、更澎湃的力量,保持“闯”的精神、“创”的劲头,“干”的作风,为实现高质量发展不懈奋斗!

老师们、同学们,让我们一起向未来!祝福伟大的祖国国泰民安!祝福新葡萄8883官网AMG的明天越来越美好!祝福大家心想事成、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!