北京第二外国语学院校长计金标一行来我校考察交流

时间:2024-05-30浏览:10设置


      5月28日,北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标,党委常委、组织部部长常静一行来我校考察交流。双方在实验楼一楼会议室进行座谈。北京市援疆和田指挥部社会事业部副部长、和田地区教育局党组成员、副局长付兴锋,地区文旅局二级调研员袁伟东受邀参会,我校党委书记李豫凯出席座谈会并讲话,座谈会由党委委员、副校长张珣主持,党委委员、组织(人事)部部长王予峰出席会议,科研处相关负责人参加会议。


      

      当天,计金标一行首先前往新校区,走进校园、教学楼、学生宿舍等地,察看了校区建设、使用情况。



      在下午的座谈会上,李豫凯代表学校对计金标一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况、办学定位、办学特色,着重介绍了我校在传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识、服务地方经济发展等方面取得的成效。他指出,北京第二外国语学院此次来访既是“考察指导”更是“传经送宝”,希望双方能以此为契机,进一步加深了解、增进友谊,进一步深化合作、共同发展。



      计金标对学校的热情接待表示感谢,对我校所取得的成绩表示赞赏。他介绍了北京第二外国语学院的基本情况、办学特色,希望双方加强交流,发挥各自优势,实现互利共赢。随后,计金标仔细询问了援疆老师蔡晟在校期间的工作生活情况,并希望援疆老师继续发挥好两校之间的桥梁作用。蔡晟对北京第二外国语学院党委领导赴新疆看望慰问表达了感谢,介绍了自己援疆期间的工作情况。




      会上,袁伟东介绍了和田丰富的文化和旅游资源。与会人员就推进相关合作事宜展开深入交流。



撰稿/责编:卢瑛审核:尤昌安