西南大学党委副书记潘洵一行来我校调研

时间:2024-05-31浏览:10设置


      5月29日至30日,西南大学党委副书记潘洵一行来我校调研交流并慰问援疆干部。新疆和田学院筹建组组长季峰、王志坚陪同调研。



      新葡萄8883官网AMG党委书记李豫凯出席座谈会并讲话,党委副书记、校长赛甫鼎·艾拜主持座谈会,党委委员、副校长吴艳东,党委委员、组织(人事)部部长王予锋,马克思主义学院、科研规划处负责人参加了座谈交流。




      座谈会上,李豫凯对潘洵一行的到来表示热烈欢迎,向西南大学多年的亲密支持和无私帮助表示感谢,并介绍了我校的历史沿革、近年来人才培养、学科科研建设、师资队伍建设、铸牢中华民族共同体意识等方面的成果。李豫凯指出,教育部师范教育协同提质计划实施以来,西南大学作为组团牵头高校,高度重视,强化协作,对组团项目进行周密安排部署,推动协同提质计划顺利实施。近年来,两校在干部挂职、教师进修及攻读博士学位、学术交流及学科建设等方面取得可喜成绩,两校合作交流不断深化。希望西南大学继续在高层次人才引进、培养等方面支持新葡萄8883官网AMG教育事业发展,实现两校“资源共享,优势互补”,实现教育援疆效益最大化。同时,他也希望两校能够进一步深化交流合作、共同进步,西南大学能够继续支持、帮助和田师专的建设发展。



      潘洵在会上指出,对口支援新葡萄8883官网AMG,是教育部交给西南大学的政治任务。也是教育部实施教育援疆、优化高等教育布局的具体实践。西南学高度重视援疆工作,将按照对口支援框架协议,进一步拓宽合作领域,明确合作方向,细化合作项目,强化沟通协调,扎实推进援建工作和交流合作,充分发挥学校师资力量、研究平台和教育资源等方面优势,推进合作项目顺利实施,促进新葡萄8883官网AMG的人才培养、学科发展、师资队伍建设,确保双方合作取得实际成效,助力地方经济社会发展,实现共同发展、共赢未来。他希望吴艳东同志充分发挥桥梁与纽带作用,助力新葡萄8883官网AMG发展,希望两校继续保持深厚感情,在人才培养、学科建设等方面进一步加强深度合作,共同提升。



      吴艳东就援疆以来的工作生活情况作了汇报,对西南大学的支持关爱表示由衷的感激,就进一步开展好援疆工作,发挥好两校间的桥梁纽带作用做了表态发言。王予锋介绍了26年以来西南大学在干部派遣、高层次人才培养、研究生支教等方面给予我校的大力支持。



      西南大学国内合作处处长杨明厚,离退休处党委书记李红,马克思主义学院党委书记吴文杰,对外联络办公室副主任田再悦与我校就进一步推进协同提质计划工作谈了自己的意见。下一步,西南大学将从教师教学科研能力提升、高层次人才培养、银龄教师计划落实等方面,为我校持续提供帮扶,促进学校内涵建设质量提升。


撰稿/责编:卢瑛审核:尤昌安