【校园动态】我校举办“传播文化 传承文明”中华优秀传统文化知识竞赛

时间:2024-06-07浏览:10设置

 

      为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,传承和弘扬中华优秀传统文化,6月5日,新葡萄8883官网AMG“传播文化 传承文明”中华优秀传统文化知识竞赛在校本部大礼堂举行。党委委员、纪检委书记马君莉,党委委员、副校长张珣,党委委员、组织(人事)部部长王予锋,党委委员宣传部部长尤昌安出席活动,图书馆、学生处、团委主要负责人以及各学院500余名师生代表参加了活动。

      张珣在活动中致辞并指出,中华优秀传统文化知识竞赛,既是对同学们知识储备水平的一次展示,也是对知识运用能力水平的一次检验。他希望参加此次知识竞赛的选手们赛出风格、赛出水平,为促进中华优秀传统文化的传承发展做出新的更大贡献。

      此次活动由图书馆和校团委联合主办,比赛设必答题、抢答题、风险题三个环节。进入决赛的8支队伍从诗词、戏曲、文学常识、传统节日等方面展示了丰富多样的中华优秀传统文化,从容自信地对答传统文化知识。各队选手积极踊跃,团结协作,争分夺秒,不甘落后。比赛激发了新时代师专青年的志气、骨气、底气,展示了师专学子良好的精神风貌。

      经过激烈的角逐,最终生地学院逐光队获得一等奖;体育学院跃进队获得二等奖;理学院奋翼队获得三等奖;数学与信息学院腾飞队、马克思主义学院千寻队、语言学院曙光队、学前与艺术教育学院星辰队、政史(文)学院乘风队获得优秀奖。

      此次中华优秀传统文化知识竞赛主题鲜明、感染力强,彰显了中华优秀传统文化的永恒魅力,不仅开阔了学生视野,更增进了传统文化与校园文化的深度融合,达到了以文化人启智润心,以文育人培根铸魂的目的。


责 编:卢 瑛   审核:尤昌安