捷报 | 我校学生在2024年自治区大学生、中学生田径冠军赛中斩获佳绩

时间:2024-06-07浏览:10设置

      5月30日,2024年自治区大学生、中学生田径冠军赛在新疆农业大学举行。本次赛事由自治区教育厅、自治区体育局主办,新疆学生体育协会执行,新疆农业大学承办。本次赛事历时三天。全疆53支代表队、1366名运动员报名参赛,规模创历史新高。运动会分为大学生组和中学生组两个组别,大学生组分为甲、乙两组,甲组28个队,由普通高校和高职高专院校的运动员组成,乙组11个队,由师范类院校体育专业的运动员及高水平运动员组成。中学组14个队,由各地州中学生男子组和中学生女子组组成。

      我校14名学生代表参加了此次运动会。学前艺术与教育学院学前教育专业2023级5班刘星雨在田径冠军赛女子大学乙组跳高决赛中以1.55米的优异成绩夺得本次跳高比赛的亚军;体育学院2020级1班孜勒卡尔别克·吐尔地在田径冠军赛男子八项全能比赛中以第三名的成绩夺得本次八项全能比赛的季军;体育学院2023级1班阿卜来提·多来提尼亚孜在男子八项全能比赛中获得男子八项全能比赛第六名。


撰稿/责编:卢瑛 审核:尤昌安